Онлайн-курсы для ординаторов кафедр пластической хирургии,
действующих хирургов, офтальмо- и челюстно-лицевых хирургов
Вернуться назад

Пластическая хирургия. Онлайн-обучение - прорыв в сфере образования

06.08.2021

Пластическая хирургия - престижная сфера медицины, куда желают попасть многие молодые врачи после окончания медицинских ВУЗов. Но даже поступление в профильную ординатуру не дает гарантий, что вчерашний студент-медик станет по истечении двух лет пластическим хирургом и сможет устроиться на работу по специальности. А для того, чтобы стать хорошим пластическим хирургом в Москве, который уверенно держит скальпель и знает свое дело, нужна практика под руководством опытного наставника. И, разумеется, нужно освоить техники проведения тех или иных пластических операций. 

С развитием современных технологий у молодых пластических хирургов появились новые возможности. Теперь пройти обучение можно не выходя из дома, совмещая с учёбой в ординатуре или работой в клинике пластической хирургии. Первая онлайн-школа для пластических хирургов стартовала на базе учебного центра «Института пластической хирургии и косметологии» «Ланцетъ». Создательница образовательной онлайн-программы - кандидат медицинских наук, ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, член профильной комиссии Минздрава РФ Ксения Авдошенко. Идея о создании онлайн-школы родилась в разгар пандемии, и уже осенью 2020 года первый поток студентов начал обучение. На данный момент все желающие могут пройти полный подробный курс по комплексному омоложению лица. Он включает в себя 3 модуля: омоложение верхней трети лица, средней трети лица, а также нижней трети лица и шеи. Каждый модуль включает около 35 подробных онлайн-уроков, регулярные прямые эфиры, а также регулярные практические домашние задания, выполнение которых Ксения Евгеньевна строго контролирует, а затем разбирает со студентами их ошибки.

Ксения Авдошенко - настоящий наставник, она не только ведет занятия и проверяет домашние задания, но и помогает своим ученикам в планировании их собственных операций. Вместе, исходя из анатомических особенностей лица каждого пациента, они составляют подробный план, обсуждают перечень хирургических манипуляций, применяемые техники. И проговаривают все нюансы и сложности, которые могут возникнуть в операционной.

Студенты курса - как практикующие врачи, стремящиеся освоить новые техники, так и обучающиеся в профильных ординатурах будущие хорошие хирурги Москвы @avdoshenko.school

По итогам прохождения курса более 50% выпускников начинают работу в операционной, успешно применяя полученные знания на практике. Стать учениками хирурга Авдошенко могут только дипломированные врачи, для зачисления на курс необходимо предоставить соответствующие документы.