Онлайн-курсы для ординаторов кафедр пластической хирургии,
действующих хирургов, офтальмо- и челюстно-лицевых хирургов
Вернуться назад

Онлайн-школа пластической хирургии Ксении Авдошенко: рассказываем подробности

06.08.2021

Перед молодыми пластическими хирургами вопрос практики стоит остро: стать полноценным специалистом всего за 2 года ординатуры - сложная задача, и приходится искать дополнительные пути получения практики. А даже самым талантливым ординаторам порой не хватает опыта, чтобы уверенно держать в руках скальпель. Ищут возможности совершенствования в профессии и практикующие пластические хирурги. 

Преимущество онлайн-школы пластической хирургии Ксении Авдошенко в том, что переезд в другой город для прохождения обучения не требуется. Можно учиться в ординатуре или оперировать в клинике за тысячи километров от Москвы, и совмещать это с учебой в онлайн-школе, созданной на базе учебного центра «Института пластической хирургии и косметологии» «Ланцетъ».

Ксения Евгеньевна начала работать над созданием программы обучения год назад - в разгар пандемии. И сейчас для молодых пластических хирургов доступен подробный курс, обучающий всем тонкостям комплексного омоложения лица @avdoshenko.school.

Это квинтэссенция 20-летнего хирургического опыта кандидата медицинских наук, ведущего хирурга Института Пластической Хирургии и Косметологии, члена профильной комиссии Минздрава РФ Ксении Авдошенко и десятилетний опыта специалистов старейшего в России профильного института.

Курс состоит из трех модулей: омоложение верхней трети лица, средней трети лица, а также нижней трети лица и шеи. Каждый блок включает около 35 онлайн-уроков, прямые эфиры и регулярные домашние задания, выполнение которых строго контролируется. Курс полностью закрывает пробелы в знаниях анатомии, учит вести диалог с пациентами, планировать пластические операции, и помогает уберечь от типичных ошибок начинающих пластических хирургов. 

А все техники разрезов, способы иссечения тканей и наложения швов отрабатываются на учебных материалах. Ксения Евгеньевна внимательно изучает практические домашние задания, которые выполняют ученики и разбирает их ошибки. Кроме того, в рамках курса хирурга Авдошенко, она помогает своим студентам в подготовке к их собственным пластическим операциям: они вместе составляют план и обсуждают все детали предстоящих манипуляций.  

Стать учеником хирурга Авдошенко может только дипломированный врач - перед началом обучения необходимо предоставить соответствующие документы.