Онлайн-курсы для ординаторов кафедр пластической хирургии,
действующих хирургов, офтальмо- и челюстно-лицевых хирургов
Вернуться назад

Обучение пластической хирургии становится доступнее

10.08.2021

Век живи - век учись. Это выражение особенно актуально для хорошего пластического хирурга 21 века. Тысячи практик, открытий, новых техник и методик - во всём этом пластические хирурги обязаны разбираться, должны быть в курсе всего, что происходит в отрасли. Однако современные реалии и стремительное развитие технического прогресса заставляют по-иному подходить к процессу обучения даже в хирургии, выходя в онлайн. А пандемия только простимулировала разработку этого направления в образовании.

Так на базе учебного центра «Института пластической хирургии и косметологии» был разработан и запущен первый в мире онлайн курс для пластических хирургов по омолаживающей хирургии лица. Автор курса - кандидат медицинских наук, ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии Ксения Авдошенко. 

Этот курс является квинтэссенцией 20 лет практической работы Ксении Евгеньевны в специальности пластическая хирургия, а также весь багаж 80-ти летнего опыта специалистов одной из старейших клиник в России -  Института пластической хирургии и косметологии.

И теперь, благодаря курсу, эти знания доступны всем, кто решил связать свою жизнь с этой замечательной профессией. Курс разделён на три модуля - омоложение верхней трети лица, блефаропластика и омоложение средней трети лица, омолаживающая хирургия нижней трети лица и шеи.

Обучение будет интересно и полезно как для ординаторов кафедр пластической хирургии, для начинающих пластических хирургов, которые только делают первые шаги в профессии, так и для опытных пластических хирургов, которые хотят сменить область своих профессиональных интересов @avdoshenko.schoo.

Обучение проходит только онлайн, можно осваивать новый материал у домашнего компьютера, без отрыва от основного места работы или учебы в ординатуре. Каждый модуль включает порядка 35 подробных уроков, доступ к пополняемой базе знаний, а также, за студентами осуществляется строгий контроль за усвоением материала. На обучение тратится около 1-2 часов в день. Уже в процессе обучения студенты могут начать применять полученные знания в операционной.

Более половины учеников хирурга Авдошенко начали самостоятельно выполнять омолаживающие операции еще до окончания курса. А после прохождении всех четырех модулей в течении 1 года ученики овладевают большинством хирургических техник омоложения лица.

Курс доступен только для дипломированных врачей - для зачисления необходимо предоставить соответствующие документы.